해외쇼핑여행

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 1회 작성일 2022-05-14 11:13:54 댓글 0

본문

지금 괌을 갔다고? | 괌 쇼핑 하울 2021 | 언박싱 | 괌 여행 | 샤넬 !?

안녕하세요, 오늘은 언니의 괌 여행 쇼핑 언박싱 영상을 준비했답니다.

괌 여행 가능하냐고요!? 궁금하시다면 영상을 시청해주세요. 다만, 영상을 봐도 안 알려줌을 주의부탁드립니다..

동생인 저도 다가오는 2022년에는 반드시 해외여행을 나가리라 꿈꾸고 있습니다. 함께 힐링해보아요.

2021년 마무리 잘 하시고 따뜻한 연말 보내세요. 모두 행복하시길 바랍니다.

bgm
Music provided by 브금대통령
Track: spring walk -

Track: 봄의 녹턴 -

모히 mohi : 왜이렇게 귀엽죠?
Lee Jaehyun Jacob : 너무 귀여워요!!!!!!
Trudy Kang : 샤넬 가격 궁금해요!!!
승유튜브 : 4:28 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모히 mohi : 샤넬 아 예뻐

해외거주자도(유학생 등)샤넬가방 들고 한국 입국 할 때 관세를 내야하나요? 여행가서 현금으로 구매하면 세금이 덜 붙나요?

hyeongs : 좋은 정보 너무 감사합니다 !! 영상이 올라온 후 시간이 조금 지나서 여쭤보는거라 조금 더 조심스럽네요 !! 다름이 아니라 한국 면세에서 산 가방을 6개월 이상 해외에서 사용 한 후 다시 한국에 들어가게 되는 상황이면 어떻게 세금 처리가 되는지 여쭤봐도 될까요 !! 한국에 5개월 정도 머무르고 다시 해외로 출국할 예정인데, 이 경우에도 혹시 확인서 및 서류들을 제출 하면 괜찮은건가요 ?? 감사합니다 !!
SH : 안녕하세요~저는 미국 유학생인데요, 유학생활을 하면서 명품가방들과 시계들을 구매했는데요, 고가의 제품들 (샤넬백, 로렉스 시계 등등..)이라 한국으로 들어갈때 세금을 내야하는지 궁금해서요. 사용은 3개월넘게 했구요 모두 사용감도 많은데요, 그런 경우 세금을 내지 않아도 될까요? 그리고 한국으로 이사를 할때 가방들을 이사택배로 보내면 세금을 내지 않아도 되는건가요?? 유용한 정보 주셔서 정말 감사드립니다!!:)
you hy : 안나님 안녕하세요! 유용한 영상 너무 감사합니다. 혹시나 하는 마음에 제대로 확인받고 싶어서 댓글 남겨요.
친구가 외국에서 유학하고 있는데, 미리 지갑을 구매해놓고 3개월이 넘어서 제가 그걸 친구가 유학하고 있는 나라에 가서 받아와도 관세를 낼 필요가 없는 게 맞나요? (이 과정에서 당시 구매했던 영수증만 있으면 되나요?)
Garyoung Lee : 영상 너무 유익했습니다. ㅎㅎ
제 경우 헷갈려서 댓글 달아요!

저는 미국 유학생입니다. 얼마전에 엄마가 구백만원정도 하는 가방을 사주시고 한국으로 돌아가셨습니다. 귀국시 금액을 크게 사용한 기록이 있어서 세관에서 엄청 세밀하게 뜯어봤다고 합니다. 이때 세관직원이 제가 나중에 들고 들어가도 관세대상이 된다고 했다고 합니다.

저는 5개월 후 방학때 잠깐 한국으로 들어갈것이고, 이때 가방은 한국에 두고 싶습니다.(재반출x)
이 경우 해외거주자가 3개월 이상 사용했으니 면세인가요? 아니면 “이사자가 아닌” 임시귀국자이고 재반출 하지 않으니 관세가 부과될까요?
진 토닉 : 영상 너무 유익해요 ㅎㅎ
혹시 이제 미국 J 비자(유학생) 신분으로 출국 예정인데 한국에서 사용하던 명품백(10점 이상이에요 ㅠㅠ)을 미국으로 가져갔다가 한국에 잠깐 잠깐 1개월미만씩으로 들어올 때 다시 가져오고 또 다시 미국 가져가고 할 생각인데 이때 한국에서 명품백을 가지고 출국할때도 미리 세관신고를 해야할까요? 그런데 몇몇개는 당근마켓에서 사고 막쓰고 해서 보증서나 영수증이 없어요ㅠㅠ.. 아무리 검색해도 안나와서 물어봅니다!

나의 뉴욕여행 일기# (퍼스트클래스/이동봉사/맨하튼 숙소/우드버리 아울렛/루비스/휘트니 미술관/요즘우린) .

✧:

여러분 안녕하세요~!!‍♀️!!!! 진짜 진짜 오랜만이에요!!!! 헤헤 저는 4월 13일에 여행을 떠나 얼마 전 귀국하였답니당! 여행 도중에 영상도 올리고 싶었는데 체력이 너무 모자르고, 일하면서 여행하면 또 여행을 아쉽게 할까봐 이번엔 여행에 집중했어요오 그래서 업로드가 너무 늦었는데요! 대신 지금 열시미 열심히 만들고 있으니 이번 주도 부지런히 올려볼게요 뉴욕은 2019년 가을에 가려다 취소하고 이번에 처음 가봤는데 정말 대단한 도시더라구요!! 흐흐 뭔가 정말 바쁘고 춥고 모든 게 다 있는 느낌? 뉴욕에서 찍은 거 전부 편집하니 1편당 30~40분씩 나오더라구요 …. 헤헤 평소에 제 일상 영상 좋아하시는 분들께 조금이나마 잔잔한 재미가 있었으면 좋겠어요♡ 뉴욕 떠나는 날 브루클린 총기사건으로 인해 엄~청 긴장했었거든요. 막상 뉴욕 가보고 일주일쯤 지나니 역시 여기도 사람사는 동네더라구요. 날씨가 너~무 추운 게 아쉬웠지만, 한 달 뒤면 많이 그리울 것 같은 뉴욕이어요 히히 정~말 오랜만에 올리는 여행로그인데요! 영상에 자세한 정보는 아래 적어둘테니 혹시나 뉴욕 여행 가시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다 고럼 오늘도 긴 영상 시청해주셔서 정~말 감사합니다! 다들 감기 조심하세요!!!!

뉴욕 정보

∙비행기: 대한항공 (IN인천, OUT뉴욕)
-저는 작년 9월쯤 마일리지로 예약했던 비행기라 유류할증료만 냈어요! 지금 찾아보니 이코노미 왕복 기준 250만 원~300만 원으로 많이 비싸졌더라구요…?? 이거 거의 비지니스 가격 아니냐며… 7월부터 좀 낮아진다고 하는데 다시 비행기값이 많이 낮아지길 바라요…. 또르르

∙시차: 우리나라에 비해 -13시간 (오전에 출발하면 같은 날 밤에 도착하는 시차)

∙미국 여행시 필요한 서류

1.항공편 출발 1일 이내의 코로나 음성 판정서 (저는 10시 30분 비행기라 safe2go로 오전 7시 예약으로 검사했어요. 검사결과는 1시간 이내라 하는데 저는 8시 20분쯤 받았어요!)
2.백신접종 증명서 (coov 가능)
3.미국 질병통제센터 요구 서약서 (비행기에서 씀)

(+) 혹시나 코로나에 걸렸던 적이 있으면 병원에서 무슨 서류를 발급받아야 하더라구요! 저는 아니고 제 남자친구가 걸렸던 적이 있어 출발 전날 병원에 들려 소견서를 받아 챙겨놨었어요. 코로나를 걸렸다 낫더라도 균이 남아 계속 양성으로 뜨는 경우가 있다고 하는데, 다행히 나오지는 않더라구요!

∙항원검사 예약: ( https://safe2gopass.com )
-PCR 8만원 / 항원 2만원 / 항체 5만원 / 건강상태확인서 3만원 / 진찰료 1만6천원 (평일 오전 9~18시 제외 2만원)
( 항원검사 + 건강상태확인사 + 진찰료 = 총합 7만원)
-현장 줄도 가능하지만 조금 더 기다려야 하기도 하고, 많이 번잡하더라구요. 귀찮더라도 미리 예약하셔서 상세정보 전부 기입하고 받는 걸 추천하구요! 검사 결과는 한 시간 이내라 하지만 저는 80분 정도 소요됐어요. 더 일찍 받았으면 시간이 모자른 느낌이 없었을텐데 가장 빠른 시간이 오전 7시랍니다! 아 그리고 입국할 때 역시 여기서 PCR 검사를 8만 원에 할 수 있는데요. 근처 보건소에 가면 무료로 받을 수 있으니 참고해주세용!
현재 입국시 1일차 PCR테스트, 6~7일차는 신속항원검사or자가키트검사를 해야해요. 입국하고 받으려면 줄이 너무 길어서 저는 다음 날 보건소에서 받았답니다! (귀국 후 24시간 이내 받아야해요.)

∙강아지 해외 이동 봉사: 한국 리트리버 레스큐 (카카오톡@Retriever80)
-대형견 친구들은 입양이 많이 어려워 해외 이동 봉사가 정말 절실히 필요하다 하더라구요. 저도 이번에 처음 봉사하면서 사실 그 나라도 유기견 센터가 있을텐데 추가금을 내서 한국에서 입양하는 이유가 뭘까라는 궁금함이 들었어요. 그래서 자세히 찾아보니 외국에 비해 우리나라 유기견 센터의 시설이 훨씬 더 열악해 좋은 마음으로 입양을 기다린다고 하시더라구요. (입양 신청하시고 이동 봉사를 기다리는 입양자분들이 많다고 해요.) 주로 “미국\u0026캐나다” 입양이 많은 편이라 저도 앞으로 출국 할 때마다 꾸준히 도울 예정이에요!! 우리가 해야하는 건 출국 전 여권 정보, 비행기 정보 공유+도착하고 세관에 서류 제출이 끝이에요. 물론 출국 시간을 좀 더 여유롭게 잡아야 하긴 하지만, 2마리를 이동 봉사하면 또 2자리가 생겨 다른 두 마리가 센터에 들어올 수 있다 하니 정말 뿌듯한 일이라 혹시나 봉사에 관심이 생기는 분들은 카톡으로 문의해보셔용! ‍♀️ 저는 이번에 세 마리 데려갔어요!

‣ ()
-비행기타고 14시간 30분을 걸려 뉴욕으로 도착! (존에프케네디 공항)

∙자켓: 이스트로그 아스트로 퀼티드 점퍼 블랙 M ( http://woorin.cc/3ARc8dG )
∙가방: 르메르 범백 다크브라운 L

‣ ()
-숙소 이동 후 미드타운 구경 (여러가지 상점 구경 후 타임스퀘어에서 구독자 승연님 만나 저녁 먹기로 한 날! 밥 먹고 맨하탄 야경을 보기 위해 브루클린 공원으로 건너감)

∙뉴욕 첫 번째 숙소: 에어비앤비 1박 65만 원에 미드타운에 있던 곳! (공유하려 하니까 이분 에어비앤비 불법인 거 걸린 것 같아요 숙소 비활성화로 바꼈어요….) 저처럼 겁 많은 분들은 뉴욕 여행할 때 세이프티 맵 꼭 쳐보시고, 세이프티 맵이 정답은 아니지만 그래도 맨하탄 미드타운 쪽에 그나마 덜 무섭더라구요. 여기 일주일 묵고 너무 비싸서 sonder 라는 곳으로 옮겼는데 여긴 증권거래소 쪽이라 맨하튼 아래쪽에 위치해있거든요! Battery park쪽이라 편의점이나 마트, 음식점이 없어 좀 답답하긴 했지만 조용하니 좋았어요! 뉴욕 숙소 묵으실 분들은 뭐 만들어 드실 거 아니면 일반 호텔을 찾거나, sonder가 정말 잘 되어있어 검색해보시는 걸 추천할게요!!!

∙뉴욕 도착 후 탄 택시: 옐로라이드 (예약필수/ 우버로 부르면 더 비싸요. 팁 포함이라 훨씬 더 저렴한 느낌이었어요! 뉴욕에서 우버 20분 타면 5만 원 나오는 것 같아요^^…)

∙드레스 퍼퓸: 5월 23일 새로 출시될 아월즈 드레스 퍼퓸
∙둘러본 곳: 어반아웃피터스 (Urban Outfitters) \u0026 반스(Vans) \u0026 어그(Ugg) \u0026 디즈니 스토어(Disney Store) \u0026 타임스퀘어 (Time Square)
∙일식집: 이푸도 라멘 (저녁이라 그런지 1시간 넘게 기다렸어요.. 승연님이 타코야끼 먹으러 가는 맛집이라 하더라구요!)
∙야경본 곳: 브루클린 브릿지 공원

-동부 최대의 아울렛~! 우드버리 아울렛 가기로 한 날

∙쇼핑한 곳: 우드버리 아울렛 (쿠폰은 온라인 홈페이지에서 받을 수 있구요. 폴로 기준으로 우리나라보다 더 저렴하지만 엄청나게 저렴하진 않고 그냥 울나라에 비해 한 30% 저렴한 느낌? 티켓은 꼭 예약하세욥!)

∙우드버리 아울렛 버스 왕복 티켓 ( https://woorin.cc/3w1C0Tf ) / 만나는 포인트가 맥도날드 앞인데 9시부터 줄 서서 다들 미리미리 가서 줄 서시다 타는 거 추천할게용!

-알든(남자 구두 파는곳)\u0026도버스트릿마켓(편집샵) 갔다 승연님 만나서 브런치 먹고 휘트니 미술관 갔다가 프렌지 팝업 스토어 가기로 한 날

∙김: 들기름을 발라 더 고소한 달인 김병만 광천김 ( https://woorin.cc/3JTFnQa ) / 이거 집에서 맨날 사먹는 김인데 여행에 들고가기 딱이더라구요!!!! 2통만 들고온 걸 넘 후회중… 다음엔 진짜 10통 들고 가려구요.

∙여행용 식기: 코멧 옷칠 나무 수저세트 ( https://woorin.cc/3OFgRG2 ) / 이거 쥔짜 잘 썼어요.

∙식당: 소호 루비스 카페 (Ruby’s cafe / 뉴욕에서 제일 핫한 브런치 카페래요! 생각보다 되게 맛있어서 가면 아보카도 토스트랑 새우 파스타 꼭꼭 드셔보세용~! 엄~청 친절했어용 +0+)

∙미술관: 휘트니 미술관 (티켓 구매해야 들어갈 수 있는 곳이에요! 층마다 전시가 전부 다르고, 옥상에서 보는 뷰가.. 뉴욕의 다채로운 건물이 정말 멋있게 보이는 곳이었어요. 다음에 또 가고싶은 곳!)

∙구경한 곳: 소호 프렌즈 팝업 스토어
∙치폴레는 멕시코 유명 프렌차이즈인데 울나라 입맛에 딱 좋아요! 저 고수 싫어하는데 참고 먹을만한 맛이에요. 아보카도 꼬옥 추가해서 드시긔!!

∙선글라스: 레이벤 웨이페어러

∙구경한 매장: 소호 에임레온도르 (Aimé Leon Dore) / 소호는 뉴욕의 패션거리라고 해야하나? 모든 매장이 전부 모여있는 곳 같더라구요. 주말에는 줄이 엄청 길어서 평일에 가는 걸 추천하고 kith 아이스크림 드시고 뉴욕갔으니 슈프림도 들려도 좋아요! 슈프림은 매주 목요일마다 신상을 발매하는데 여기 본 매장말고 브루클린에 있는 곳 가면 훨씬 더 한산한 것 같아요! ㅋㅋㅋ 그리구 도버 스트릿 마켓가도 7층에 슈프림 코너 엄~청 한산해용!

∙드레스 퍼퓸: 새로 출시될 아월즈 드레스 퍼퓸

∙쇼핑한 물건: ALD / New Balance IFTB Sweatpants ( https://www.aimeleondore.com/products/ald-new-balance-varsity-sweatpants )
\u0026 Aimé Leon Dore Tonal Logo Hoodie ( https://www.aimeleondore.com/products/tonal-logo-hoodie-2 )
\u0026 Aimé Leon Dore Tonal Unisphere Crewneck Sweatshirt ( https://www.aimeleondore.com/products/tonal-unisphere-crewneck-sweatshirt )
\u0026 Aimé Leon Dore Tomato Graphic Tee ( https://www.aimeleondore.com/products/tomato-graphic-tee )

-
2편도 금방 가져올게요 오늘도 긴 영상 봐주셔서 감사합니다‍♀️
파도파도 : 저번에 다른 영상 보면서 다른 분이 이동봉사 댓글 달아주신 거 봤거든요! 근데 그 대댓에 바로 알아보시겠다는 언니 보고 너무 놀랐는데 이렇게 바로 실행에 옮기시는 거 너무 존경스럽고 멋있어요
gelatooo riso : 저는 반려동물에 관심 없는 편인데 이번에 이동봉사하신 거 보구 신기하면서도 어떻게 찾아서 하는거지? 싶기도 하고 그랬어용! 아예 저런 형태의 봉사가 있는지도 몰랐어욤 13:29 에 강아지들 잘지내는 사진까지 보여주시니 뭔가 저는 한 것도 없는데 뿌듯하고 잘된 느낌이 마구마구 들었어용 ㅋㅋㅋㅋ 이번 뉴욕 여행 첫 시작부터 넘나 좋네욤!!
이서연 : 뉴욕이라니...✨정말 너무 부러우아여우ㅠㅠㅠ 하지만 대리만족으로 열심히 영상에 담아주신 우린님 너무 감사해요 다음편도 기대할게오
최애는 피자 : 댕댕이들아..ㅜㅜ 행복하게 살아야 돼!!!!!!!!! 진짜 우린님 영상은 항상 알찬 정보로 가득차는데 진가가 발휘되는 곳이 바로 여행 븨-로그!
heawon ! : 우린언니 구독자이자 리트리버 키우는 리버큐후원했던 사람으로서 아는 단체통해 이동봉사해주셨다하니 넘 감사하고 막 그러네여!여행영상 힐링도되고 부럽기도하고ㅎㅎ 이번영상도 재밌게볼게요

... 

#해외쇼핑여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,501건 1 페이지
게시물 검색