속초 맛집

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 1회 작성일 2022-05-14 12:07:51 댓글 0

본문

최자로드6 EP.6 | 속초바다를 통째로 들인 한 상! 오징어순대, 꼬막비빔밥, 청어알젓, 가자미회… ft. 개코, 차메인

* [최자로드6]는 방역 수칙 준수 및 안전 점검 실시 후 촬영되었습니다.
* 본 에피소드는 하이트진로, 네이버 NOW.의 제작 지원을 받아 제작되었습니다.

속초까지 왔으면 시장 맛집 털어서 방술은 기본이라고 봐
속초중앙시장, 동명항에서 PICK한 맛집 털이!
오징어순대, 꼬막비빔밥, 청어회, 가자미회, 청어알젓부터
메밀전병, 떡볶이에 꽈배기까지 찍어먹는 한상 차림!

스페셜 게스트 개코와 차메인과 함께 하는 강원도의 돼지 될성부른 밤!

[최자로드6 : STRAIGHT OUTTA SEOUL]
매주 (목) 네이버 NOW. 첫 공개 https://now.naver.com/player/14702
구독 https://www.youtube.com/c/THEBOB더밥스튜디오

#최자로드 #최자로드6 #STRAIGHTOUTTASEOUL
차메인 (ChaMane) : 아 또 먹고 싶다..
한우빈 : 오늘 저녁도 최자로드와 함께 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ
탁사장 : 나도 청어회 한달 전에 속초에서 처음 먹어봤는데 정말 맛있어서 의외였다고 봐
햇쵸파 : 개코랑 최자는 서로 오랜시간 지났다고 막대하는게 아니고 배려해서 말하는 습관들이 오랜세월 팀을 유지하게 한거라고봐~
gang yang : 술한잔도 못하는데 저 진페리얼 스타우트는 마셔보고 싶네요ㅎㅎ

속초 맛집 현지인 추천 2탄! 올 여름 속초 여름휴가 준비는 이걸로 끝!! 현지인이 추천하는 중앙시장, 물회, 장칼국수, 냉면, 아침식사, 기타 맛집들 모두 알려드려요!

지난번에 소개해드렸던 맛집 영상에 이어서 좀 더 자세한 정보를 담은 맛집 영상 2탄입니다. 영상에 소개된 맛집 상호명은 아래를 참고하세요. 초반에는 중복되는 곳들이 나오고 뒷부분에 새로운 곳들이 나오니 참고해주세요~

속초 1박2일 추천코스:

속초 당일치기 추천코스:

1. 속초 중앙시장 맛집: 속초닭강정, 오방호떡, 코끼리분식, 속초수제맥주, 대박감자전, 강원도 막걸리빵
2. 해산물 맛집: 큰집 횟집(물회와 매운탕, 모듬회)
3. 장칼국수 맛집: 한성칼국수, 수제비집, 왕박골, 정든식당
4. 일본 가정식 맛집: 우동당
5. 냉면 및 칼국수 맛집: 이조면옥, 진미막국수, 이목리막국수, 소야삼교리동치미막국수
6. 아침식사 맛집: 콩서리, 김영애할머니초당순두부, 궁중해장국, 장터순대국
7. 그 외 추천맛집: 돼지갈비 돈우마을, 돈까스 풍경레스토랑, 보양식 창바위식당

혹시 다른 맛집들도 알고 계시면 댓글 달아주세요! 다음에 한번 방문해보겠습니다~
Sira LIFE : 맛집.....추천 좋습니다...^^
성이름 : 여기영상보고 몇군데 갔어요.
시장맛집은 이전영상에서 추천해준 속초닭강정은 강추합니다. (만석은 체인점이고 해서 여기에만있는 가게를 고르고자 안골랐어요.)일반맛도좀 알싸해서 맵찔이분이 느끼기에 맵다고 느끼실수있음요. 오방호떡은 좀 실망했고요.
+호박식혜들 많이파는데 찐 단호박맛이 느껴져서 전 의외로좋았습니다.

막국수쪽에 소야상교리동치미막국수가 저는 자극적이지않고 메밀전병도 맛있어서 좋았습니다. 인테리어도 깔끔했어요.
[포항준 : 저도 속초 3년정도 살았었는데 현지인 추천맞네요 가본 곳도 있고 안가본 곳도
있네요 유익한 정보로 다음에 속초 가면 가봐야 겠네요 감사합니다
머선일이고 : 네이버 평점이랑 리뷰까지..
덕분에 너무 편하게 잘봤습니다 감사합니다
맥스할러웨이 : 너무 좋은 영상이네요. 잘 보고 꼭 참고로 해서 즐거운 여행하겠습니다!

속초맛집 Top5, 맛초보도 여기만 가면 절대 실패없다! (Feat.옹심이, 순대, 생선구이, 대게, 매운탕)

안녕하세요. 진구의 불장난 진구입니다!

이번에는 속초여행을 다녀오면서 실패하지 않는 맛집 Top5를 정리해봤습니다.

1. 신토불이감자옹심이 0:30
2. 2대 고원 3:40
3. 사돈집 7:55
4. 최대게 10:10
5. 88생선구이 14:28

맛있게 봐주세요.

#속초맛집 #강원도맛집 #대게
박살 맛집! 진구의 불장난 : 1. 신토불이감자옹심이 0:30
2. 2대 고원 3:40
3. 사돈집 7:55
4. 최대게 10:10
5. 88생선구이 14:28
가족식탁family table : 속초 중앙시장~ 맛집이 많죠~ 옹심이, 순대,생선구이,대게,매운탕~만석 닭강정~ 풀청하며 ~가고 싶네요~ 멋진주말 되세요
엄마 사랑 Mom's Love : 식해와 감자전 정말 딱일듯하네요~
아바이순대 최고의 비쥬얼이네요
게튀김 ~~
너무 귀한 정보 감사합니다요~
덜미꼼미 - MeMi House : 우와 .. 살 실한거 보소 - 오 ㅏ근데 ... 저는 한국에 간지가 오래되서 그런가 ... 생선을 눈앞에서 구워주는건 처음보는거 같아요 ! 생선 저렇게 구워 주면 진짜 너무 맛있겠네요 ㅎ!
최명락tv : 속초 중앙시장의 먹거리 맛나겠어요
저도 속초 갔을 때 먹어 본적 있어요
와우 물곰탕 보글보글 맛나겠어요
봄비오는 주말 행복하세요

... 

#속초 맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,016건 1 페이지
게시물 검색