키비오

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작성자한남동카페지기 조회 23회 작성일 2022-01-26 20:41:11 댓글 0

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쇠오리 +바다표범! 이게 맛있다고? 홍어를 뛰어넘는 그린란드 발효음식, 키비악 kiviak , grotesque food [4K Docu 삭힘의 미학 1편]

목포MBC에서 제작한 다큐멘터리 '삭힘의 미학'이 제54회 휴스턴국제영화제에서 TV시리즈-다큐멘터리 부문에서 백금상(Platinum Remi)을 수상했습니다.

'삭힘의 미학'은 전 세계의 다양한 발효음식들을 소개하는 다큐멘터리로서 한국・중국・일본은 물론, 그린란드, 아이슬란드, 스웨덴 등 다양한 국가와 지역을 넘나들며 발효음식과 그 음식을 둘러싼 사람들의 이야기를 취재했다. 특히 세상의 북쪽 끝 그린란드 최북단에 위치한 오지마을 시오라팔룩 지역은 국내 방송사로서는 처음 취재를 시도했으며, 그 마을에서 각시바다쇠오리를 사냥하는 모습과 키비악이라는 그린란드 전통 발효음식을 만드는 모습 역시 국내 최초로 촬영했습니다.

In order to see this outwardly grotesque dish with unimaginable flavors,we traveled to Greenland, the land of ice and snow,ocated at the northernmost end of the Earth.
지구 최북단에 위치한 눈과 얼음의 나라 그린란드, 이누이트족들이 즐겨 먹는다는 이색 발효음식 키비악을 찍기 위해 세상의 북쪽 끝 그린란드를 직접 다녀왔습니다.
UHD다큐 삭힘의 미학 1편 Aesthetics of Fermentation 01
- Episode 1 Food for Survival 생존을 위한 음식
-Little auk kiviak that had been fully ripended inside seal skin for 3 months.
목포MBC : A total of six episodes will be uploaded every Sunday morning. Please watch it a lot.총 6개의 에피소드로 구성된 다큐멘터리는 매주 일요일 아침에 업로드할 예정입니다. 많은 시청 바랍니다.
Zefarrion : I am from Hungary and I love Korean people ❤️ (the language, the culture and history - and I really feel sorry for North-Korean people ). This documentary is amazing and very educative for me. I have always been fascinated by the culture of the Inuit and other similar Arctic people. (I don’t call them “Eskimos” because that name is an offensive term to them; means "raw meat eaters".) How can man survive in such bleak arctic conditions where farming is impossible? Why not get sick from an overly high-protein and high-fat diet that barely contains carbs? Why don't they get sick from consuming raw meat? (Why don't they get scurvy?) These are the questions that have made me interested in Inuit culture. It is amazing to me how these people were able to adapt to the harsh and cruel environment and thus live for millennia. As an european person, I might not be able to tolerate this diet. However, the Kiviak would be incredibly interested for me (similar to the Swedish Surströmming, the Icelandic Hakarl, the Egyptian Fesikh, the Japanese Kusaya, Narezushi or Shiokara). But I already know a Korean food called “Saeu-jeot” (made from tiny salted and fermented shrimps) because this material is essential for me when making Kimchi. Anyway, I really like nature and animals. And while I was sorry when those tiny, cute birds and that unfortunate seal pup were killed, but I wasn’t angry at these people at all. This is because it is not a pleasure (possibly a business benefit) for them, but a way to survive. And nature dictates cruel laws to which man and animal must conform equally.
rover : Amazing documentary, please translate more of them into English
Brad Taipe Orellana : No entiendo nada de inglés jajaja y me terminé mirando todo el video se ve interesante otro tipo de cultura culinaria muy distinta a lo que uno conoce
Luis Lopez : Came out of curiosity, watched the whole thing. Very well made

기괴한 세계의 혐오음식 최악의음식 기괴한음식

수많은 음식 가운데 아무나 먹을 수 없고 있어도 먹기 힘든
혐오 음식으로 이름을 날리고 있는 ‘세계 혐오 음식’을 소개합니다.
과연 이중의 음식 가운데 당신이 먹을 수 있는 음식은?
도전할 용기가 있는 음식은?
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#혐오음식#기괴한음식#이탈리아카스마르주#필리핀발롯#타밀룩#카비악#
아르세우스 : 팩트 : 외국인들이 뽑은 세계에서 가장 혐오스러운 식품에는 개불과 산낙지탕탕이가 있습니다. 외국 문화를 너무 비판하진 마세요. 우리도 만만치 않으니까요.
아포가토 : 발롯은 필리핀에서 많이먹어본 사람은 은근히 이해감
발롯먹을때 아래부터 숟가락으로 깨고 좀매운 식초가있음
그걸넣고 조금씩파먹고 노른자 부위도 있는데 그냥 달걀
먹는거같아서 개인적으로 좋았던 기억이있고 또한
털부리 같은게 나오긴하는데 좀 너무징그럽다싶으신분들은
13일에서 16일까지된거 먹어보세요 처음에는 그렇게 먹으시고
18일째건 이제 좀많이먹어 본사람들만 먹어야됨 그럼
20000
yeok yeop : 영양 보충이 제한적이고 어려웠던 과거에야 보양식으로 쳐줘도 지금 같은 시대에 굳이...
너무 심각하게 혐인게 꽤 있네요 ㅜㅜ
채채 : 구더기가 드글드글한데 먹을 생각을 한 최초의 인물이 대단하다... 너무 고팠던 걸까.
게족이 : 외계생물같은 타밀룩이 제일 깨끗하고 신선한 음식이네ㅋㅋ

일본 도쿄 브이로그 | 외식하고 언박싱하는 연말 일상, 아이폰 13 프로, 클래식 WOC, 겨울옷 EMS, 나카메구로 breakfast club, 아오야마 츠타커피

여러분~~~ 안녕하세요‍♀️
제가 드디어 핸드폰을 프로로 바꿨답니다!
그동안 화질이 아쉬울 때가 많았는데 이제 선명한 화질로 보여드릴 수 있게 돼서 을마나 기쁜지 몰라요 흐흐흐
그럼 이번 영상도 즐겁게 시청해주시고 내일도 화이팅이에요!!


-데일리룩
DAY 1
시어드 더블 핸드메이드코트
베지터블 터틀넥 니트
온스 클래식 플리츠 스커트

DAY 2
플랫베이스 웨어 리버시블 무스탕
베지터블 모노 티셔츠
플랫베이스 라인 베스트
바스스탠다드(온스) 헤링본 스커트

DAY 3
웨어웨더 비비셋업 자켓
헬베티카 투웨이 크롭 가디건
베지터블 칼릭 그레이 데님

DAY 4
웨어웨더 비비셋업 (자켓+스커트)
랄프로렌 여성용 코튼 꽈배기 니트

DAY 6
플랫베이스 웨어 리버시블 무스탕
베지터블 폭스 펄 진주 가디건

DAY 7
온스 클라우드 무스탕
컴히얼 라운드 마론 니트
베지터블 크림 데님


- 겨울옷 구매정보 (품절이 많네요..)
fave 노카라 핸드메이드 숏 코트 https://bit.ly/3KGZRwR
Cfs 뮤지엄 앙고라 폴라티 https://bit.ly/3IEo5pZ
프리티영띵 캐시미어 투웨이 가디건 https://bit.ly/3IBlmO4
OUNCE 온스 클라우드 무스탕 https://bit.ly/3rQZE1y
베르가못 셀린 터틀넥 니트 https://bit.ly/3AvcWVl
OUNCE 모스 알파카 원피스 https://bit.ly/3H1Cs7k
HAUS 다이애나 울 조거 팬츠 https://bit.ly/32v59dH
OUNCE 스트레이트 울 팬츠 https://bit.ly/3qVPtK2
베르가못 플로리다 조거 팬츠 https://bit.ly/3Irf6Z4
Feb 11 코듀로이 포켓 팬츠 https://bit.ly/3fWsqZ6
뽀글이 버킷햇 https://bit.ly/3GZQJBv


- Camera: iPhone 13 pro
- Edit: vllo (paid)

- Instagram@hi_ryeong
- E-mail: secret66hr@gmail.com
- Music by Public Library Commute - Across The Room - https://thmatc.co/?l=546A882B
#일본브이로그 #도쿄브이로그
lol : たこ焼き回すの上手です
タレこぼした時の反応かわいい
메링Meling : 으아아아악 ❤︎ 기다렸써효 ,,,, 헤헤 언니 브이로그 중에 다 좋지만 저는 특히 브런치랑 카페랑 .. 대리만족 너무 되는것같아효 ㅠㅠㅠ 한국에서는 아침에가도 북적북적한데 도쿄는 뭔가 그래도 조용조용 아늑한 느낌 .. 그리고 언니가 옷 소ㅑ핑하실때 ... 제가 더 설레효 .... 온스 니트원피스 저두 살까말까 고민했는데 언니가 입은거 보니까 또 엄청 예뻐보혀효 .. 키령매직 ... 남은 옷들 입으신 브이로그도 두근두근 .. 기다릴게요 >.< ❤︎ 이번주도 화이팅 ♥️ 매번 예쁜곳 담아주고 영상만들어줘서 고마워요 언늬 ..
JY MOON : 키령님 특유의 코디 보는 맛에 영상 재밌게 잘 보고 있어요! 여행 못 가는데 키령님 영상으로 대리 만족할 수 있어서 너무 좋네요 ❤️
Eunice 윤하 ゆんは : 키령님 특유의 차분하고 분위기 있는 코디들 너무 좋아요!!!! 얼굴 안 나와도 이미 분위기여신….도쿄에 살면서도 저런 곳이 있었나 싶은 예쁜 카페들이랑 찐맛집들 소개해주시는 것도 넘나 꿀정보에요..
Xiabing Chen : I love this episode, less cooking sessions compared to usual

... 

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