쉬운이유식

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 38회 작성일 2020-08-13 12:24:06 댓글 0

본문

육아브이로그:) 핵쉬운 이유식 만들기! 중기 밥솥 이유식 | 육아 꿀팁

#육아브이로그 #이유식 #중기이유식
온준 인스타그램 : @onjjun
가을 인스타그램 : @ggaeuri

안녕하세요 온준이엄마 가을입니다.
온준이와 함께하는 순간 ,
소중한일상들을 기록하고 싶어 영상을 남기게되었습니다

육아꿀팁 육아필수템들도 소개해드릴 예정이에요

온준이의모습 그리고 저 가을이의모습 모두 이쁘게 봐주셨으면좋겠습니다:)
자나깨나자나 : 어머 너무 쉽네요 저도 밥솥이유식 도전해봐야겟어용 육아정보 공유하러 자주올게용
윤지혜 : 이유식큐브 정보 부탁드려요 초기이유식 영상 못찾아서요
Aung A Jung : 혹시 분쇄긴가요? 야채 다지기는 어디 제품인가요?
박경화 : 가을님 큐트 실리콘틀(분홍)과 하얀색 채 알려주세영~~지퍼백은 향균지퍼백 사용해야하나용??
꿀꿀윤씨부부스토리 : 소고기부위는 어디 사용하세여?
Chris Park : 어휴...이유식 만드는 거 정말 힘드네요
오현정 : 소고기 핏물 제거할때 받쳐 놓은 흰색 체반 정보좀 알 수 있을까요?
조예지 : 궁금한게있어요! 저렇게 다만들어서 유리그릇에 넣은후 냉장보관해서 그때그때 전자렌지돌려 아기그릇에 담아 떠먹여주는건가용??
환이아빠 : 여기서 이유식 노하우를 또 하나배워가네욯ㅎ 흐뭇♡감사합니댱ㅎㅎ
신금희 : 보람찬 하루 보내세요.

미국 이유식 만들기 | 쉬운 이유식 | 퓨레 만들기 | 핑거푸드 레시피 | 미국아기 이유식_The Big Book of Organic Baby Food

미국식 이유식 총정리 영상입니다. 한국식/미국식 이유식을 모두 해 본 저의 경험과 전문 미국 이유식 서적의 내용을 토대로 영상을 만들었습니다.

미국식 이유식 하는 법, 한국식과 비교했을때의 장단점, 초기 이유식부터 후기이유식까지의 레시피 등을 알려드립니다. 각종 퓨레 만드는 법, 미국식 라이스 시리얼/오트밀 시리얼 활용법, 오일과 향신료의 사용법도 참고하세요.

이유식 시작하는 분들, 또 미국식 이유식을 고려하고있는 분들께 많은 도움이 되기를 바랍니다. ^^

=====
안녕하세요. ^^
저는 12개월 된 아기를 키우고 있는 엄마입니다. "틈틈육아"는 좋은 육아 서적들의 핵심 내용을 모아 모아 전해드리는 채널입니다. 하루하루가 바쁜 육아 동지분들, 육아 서적 읽고 싶지만 읽을 시간이 없지요. 여러분께서 조금이라도 더 편하게 육아 공부하실 수 있기를 바라는 마음으로 이 채널을 개설하였습니다. 엄선된 좋은 책들 많이 읽으면서 중요하고 재미있는 내용들 잘 추려서 알려드릴게요.
이 채널을 꾸리면서 저 또한 아기를 키우는데 많은 도움을 받고 있답니다. 우리 함께 틈틈이 육아 공부해요. 행복한 육아를 응원합니다!
=====
#이유식시작 #이유식만들기 #미국아기이유식 #미국식이유식만들기 #미국식이유식 #퓨레만들기 #라이스시리얼 #오트밀시리얼 #아기퓨레 #이유식시작
틈틈육아 : 레시피들은 미국식 이유식에 대한 이해를 돕기위한 목적으로 간략하게 소개하여 드렸어요. 레시피에 대한 질문이 있거나 구체적인 설명이 필요하신 분들은 댓글 남겨주시면 답글로 알려드리겠습니다. 감사합니다. ^^
Hailey Mama : 정말 꼼꼼하게 잘 알려주네요~ 저도 최근에 이 책을 사서 만들어주고 있는데... 너무 간단해서 놀랐어요~ 다른 영상들도 공감이 가는 부분이 참 많더라구요. 프랑스 아이처럼, 몬테소리 등등 역주행 하고 있어요~ 영상도 깔끔하니 ㅋㅋㅋ 저도 한표 응원합니다~ ❤️❤️
H. Rabbit 허토깽 : 미국맘이에요 구독누르고ㄱㅏ요~~ 궁금한게 있는데 찾아보니 같은 출판사의 오가닉 토들러 푸드 책도 있더라구요. 저희애가 돌앞두고 있는데 베이비 푸드책이 나을지 토들러가 나을지 고민되서요ㅠㅠ 베이비책이 더 알찬가요?
kh k : 이유식 쌀에 대해 영양가가 거의없기때문에 거버 오트밀에대해 알아보다 이영상 봤는데 너무 좋은정보 감사합니다. 제가 찾던 내용^^
김잔디 : 잘봤습니다.거버오트밀이 파란색과 녹색이 있던데 무슨차이인지 아시나요?
저희아기206일됐구요.완분아기인데 이유식을 늦게시작해서 하루1번 초기이유식이예요.1단계로 먹이면 될까요?
거버오트밀을 오전에 한번주고 저녁에 이유식할까하는데..
한번 먹일때 분유양에 거버오트밀양 좀 알려주세요!
aileen lee : 좋은 정보 너무 감사합니다~
하수민 : 우와 진짜 감사해요 지금 미국에서 이유식시작한 한국엄마인데 진짜 도움많이됐어요! 애기 6개월인데 지금 마트가기도 좀 꺼려지고 그래서 오트밀로 철분강화 시켜주고있는데.. 충분하겠죠?ㅠㅠ
seungmi lee : 틈틈육아님! 혹시 거버 오트밀에 소고기나 애호박 같은거 섞어 먹여도 될까요?
한국식 이유식 처럼요! 맛이 없으려나요?
여러가지 야채랑 소고기 영양을 같이 주고 싶어서요...^^;
seungmi lee : 넘나 고퀄리티 영상이에요!! 널리널리 퍼졌으면 좋겠네요!! 제 조리원 동기들에게 뿌려야겠어요^^
안혜리 : 제 머릿속이
혼돈에서 정리로 잘 정돈된 느낌.
틈틈육아 덕분입니다~
감사합니다.

초기,중기,후기 l 이유식만들기 2탄_ 큐브 밥솥 냄비이유식! (엄마와 아기 모두 즐거워지는 꿀팁 방법♡)

이유식 2탄 실전편입니다 ^.^
그동안 초기 중기 후기 이유식을 진행하며 꿀팁을 정리했어요.
이유식큐브, 냄비 \u0026 밥솥이유식을 쉽고 간단히 설명한 영상이에요.

이유식 만들기! 더이상 어렵지 않아요 ^ ^
엄마와 아기 모두 행복한 식사시간이 되었으면 좋겠습니다 ♡

**
[더 자세한 이유식 이야기] http://bitly.kr/PtSxJk
mi young : 안녕하세요 고기랑 야채 다질때 다지기 기계를 사서해야될까요
아님 믹서기 해도되나요
처음하는거라 공부하고 있는데요 냄비로하려구요
삐뽀삐뽀 : 조곤조곤 설명 잘하시네요.구독하고가요^^
빈경진 : 유익한 정보 감사드려요^^ 목소리가 좋으세요!
쭉쭉이네TV : 영상편집은 혹시 어떤 프로그램 사용하시는지요?
매진이mazin : 압력 밥솥 인데 어떡해요ㅠㅠ
동생 이유식 만들어 주기로 했는데.. 엄마가 너무 피곤해서...
져닝 : 너무 정리가 잘 되어 있어 집중해서 보게됐네요. 정보 감사합니다.!!
궁금한 거 두가지 여쭤봐도될까요?
1. 후기까지 냄비 이유식을 할까 생각 중인데 냄비는 세개 다 새로 사서 해야할까요? 집에 있는 냄비로 해도될까요?ㅠㅠ
2. 채소, 쇠고기, 닭고기는 큐브에 넣어 냉동실에 보관하면 언제까지 사용 가능한가요?^_^
catherine jang : 고마워요 ^^ 잘 봤습니다
띠유띠유미미맘 : 잘봤습니다~
후기이유식할때도움되네요^^
정다솜 : 고기 닭고기 야채 큐브는 다 익혀서 만드는건가용?
cholong kim : 잘봤어요 ㅎㅎ 이유식 만드는ㄷ ㅔ 도움이많이되네용

... 

#쉬운이유식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,569건 424 페이지
게시물 검색