오십견 치료법

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 4회 작성일 2022-09-24 19:49:59 댓글 0

본문

오십견, 8초 만에 해결하는 놀라운 비법 (건강백서) @좋은아침 4937회 20161010

SBS 좋은아침 4937회 20161010

■좋은아침 건강백서 - 만성통증 잡는 스위치
장민제 자연치유전문가는 팔을 제대로 들지도 못 하는 오십견을 8초 만에 완화시킬 수 있는 비법을 공개한다.

공식 홈페이지: http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000010090
이미숙 : 몇배나 보고 주물렸는데 절때로안올가네요 팔아프고 방치한지 1년넘었는데 한의원에서 몇번 침도맞고 운동도 한의원에서 가르처준데로 꾸준이하고있는데 또는 유튜브에서 이렇게 올라간다고하면 연습하고 해보는데 진짜실습하는 여자분은 5년방치했으면 그리쉽게 올라가다니 ᆢ거짓말이네요 올라간다는 사람들은 팔이 심하지않은 사람이겠죠?
파란지구 : 오십견은 잠을 어느 한쪽 옆으로 누워자는 분들이 생기더라구요..지압은 최고에요.. 몸을 종좀 눌러가면서 다른곳보다 좀 아픈곳이 있으면 수시로 지압해주는게 좋네요..
Young Kim : 진짜 효과가 바로 나네요. 신통방통!!!
재미들려 자주 하고있어요. 통증이 거의 사라졌어요. 감사합니다 ~
신찐대사 - 근골격전문tv : 도움많이 됐습니다~
Misun Lee : 신기하네요 오십견으로 힘든 중인데 따라해보니 한결 팔 들어 올리기가 수월해요. 감사합니다

심해지는 어깨 통증! 오십견! 삼성서울병원과 함께하는 운동치료로 통증 완화와 치료까지!

날이 갈 수록 심해지는 어깨 통증
삼성서울병원이 여러분들을 도와드립니다

집에서도 따라 할 수 있는
쉽고 간단한 8가지 스트레칭을 통해
통증 완화부터 오십견 치료까지

삼성서울병원에서 준비한 오십견 스트레칭으로
오십견 통증으로부터 해방되세요

#삼성서울병원 #오십견 #어깨 통증
HJ LIM : 전 요즘 오십견땜에 야간통을 겪고 있습니다 낮에 머리 감고 옷 입는 동작은 괜찮은데 정형외과에서 통증을 느낄정도의 운동을 해야 한다고 하고 운동후 통증을 줄여 주기 위해 진통제와 근육이완제를 처방해 주고 있는데 이 방법이 맞는지 궁금합니다. 통증없이 운동하면 어깨가 굳어 나중에 못쓴다고 하는데 어떤 처방이 맞는건지 헷갈립니다
김영미 : 영상 잘 봤어요!! 완전 시원하고 도움 많이 되네요!!! 평소 목, 허리가 아파서 운동 하면서 자세교정 중인데... 허리큐 자세교정 의자 를 쓰고 난후 부터는 몸이 편해지더라구요!!
특히 어깨 팔걸이 기능이 자세 교정 할수있게 유지 하는데 완전 신세계더라구요!!!
김설하 : 영상 잘 봤어요! 완전 시원하고 도움 너무 많이 되네요!!! 평소에 자세가 안좋아서 목부터 허리까지 좋지 않아서 꾸준히 운동, 스트레칭, 물리치료 하면서
자세교정 중인데 오래 앉아 있을때마다 너무 몸이 무겁더라구요 자세에 도움 될만한거 알아보다가 친척이 추천해 줘서 새로 알게된 허리큐 자세교정 의자 로 바꾼 후 부터는
하루가 다르게 몸이 가볍고 편하더라구요 허리큐 자세교정 의자 에 있는 여러가지 기능중에 팔걸이 기능이 자세 유지시켜 주는데 완전 신세계더라구요 허리큐 자세교정 의자 도움도
받으면서 운동 도 같이 해주면 효과가 두배는 빠르게 좋아지더라구요 !! 특히 스트레칭 꾸준히 해주는것두 자세교정 하는데 너무 중요하더라구요 !!!
H J : 시원하고 좋네요 웬만하면 유튜브 어깨 영상 다 보면서 회사에서는 영상처럼 맨손으로도 풀고 집에서는 T바하고 TV 보면서 360 어깨회전 도르래로 풀고 있어요 ㅎㅎ 감사합니다
토마토 : 실제로 도움되는 스트레칭이네요 잘 활용할게요 감사합니다

오십견 운동치료, 어깨통증 해결!

안녕하세요 물리치료사 PT재석입니다.
오늘은 어깨통증 중 정말 많은 분들이 겪는 오십견에 대한 이야기 입니다.
동결견, 유착성관절낭염, 오십견. 다 같은 말이지요.
영상 참고하시어 어깨 통증을 해결하는데 도움이 되었으면 합니다 ㅎㅎ
------------------------------------------------
* PT재석 인스타 : https://www.instagram.com/pt_jaeseok/

* PT재석이 사용하는 폼롤러와 세라밴드
: https://instashop.srookpay.com/naum02988_56/

* PT재석이 사먹는 미트리 닭가슴살 (회원가입시 PT재석 추천인 코드 : 100664758)
: https://metree.co.kr/index/index.php?sponsor=100664758

* 협업 및 콜라보 등 문의 이메일 : rufjdkei@naver.com
(전문가분들과의 협업 및 콜라보 영상제작을 환영합니다!)
(전문가 - 스포츠, 의학. 기업, 단체)

* 모든 영상 저작권은 "물리치료사.PT재석"에 있습니다.
수익창출 및 악의적 목적이 아닌 개인은 모든 영상 사용이 가능하며,
기업 및 단체분들은 연락주세요(상담 후 무료사용 가능).

------------------------------------------------
*PT재석 추천 통증 운동 루틴 1탄

*폼롤러 스트레칭, 운동(하체+상체=전신)

*고관절 스트레칭, 물리치료사 추천!

*허리통증 운동 10분 해결, 1탄

*어깨통증 10분 해결 루틴 운동, 1탄

*무릎통증 10분 루틴 운동, 1탄

*팔꿈치 통증 10분 루틴

*손목, 손가락 통증 10분 루틴

*발목통증 10분 루틴

#동결견 #오십견 #오십견운동치료
물리치료사.PT재석 : * http://mobile.kyobobook.co.kr/showcase/book/KOR/9791166570520?orderClick=Ow2
통증 때려잡는 스트레칭(교보문고, 책)

* PT재석 인스타 : https://www.instagram.com/pt_jaeseok/

* PT재석이 사용하는 폼롤러와 세라밴드
: https://instashop.srookpay.com/naum02988_56/

* PT재석이 사먹는 미트리 닭가슴살 (회원가입시 PT재석 추천인 코드 : 100664758)
: https://metree.co.kr/index/index.php?sponsor=100664758

* 협업 및 콜라보 등 문의 이메일 : rufjdkei@naver.com
(전문가분들과의 협업 및 콜라보 영상제작을 환영합니다!)
(전문가 - 스포츠, 의학. 기업, 단체)

* 모든 영상 저작권은 "물리치료사.PT재석"에 있습니다.
수익창출 및 악의적 목적이 아닌 개인은 모든 영상 사용이 가능하며,
기업 및 단체분들은 연락주세요(상담 후 무료사용 가능).

*PT재석 추천 통증 운동 루틴 1탄

*폼롤러 스트레칭, 운동(하체+상체=전신)

*고관절 스트레칭, 물리치료사 추천!

*허리통증 운동 10분 해결, 1탄

*어깨통증 10분 해결 루틴 운동, 1탄

*무릎통증 10분 루틴 운동, 1탄

*팔꿈치 통증 10분 루틴

*손목, 손가락 통증 10분 루틴

*발목통증 10분 루틴

은샘 : 정말 감사하네요. 동네 병원보다 설명을 상세히 잘 해 주시니 이해도 잘 되고 신뢰가 갑니다. 유익한 영상 넘 감사합니다~^^
Be Yourself : 운동 개인책갈피
12:21 어깨 관절 동그랗게 움직임
15:10 머리스트레칭
15:49 손바닥 펴고 앞에서 뒤로
17:02 고양이 꿀렁꿀렁
18:12 두팔 활짝, 세미접영
Tin Tin : 9:15 치료시작. 병원보다 더 상세하고 자상한 강의. 고맙습니다. 이제 오십견은 50대의 병이 아니라 3040대들도 빈번하게 걸리는 병이 되었습니다. 더 많은 분들이 이 강의 보시고 도움받았으면 좋겠네요
choonyoung Jun : 오십견으로 고생하고 있는데 병원에서보다 훨씬 더 잘 알려줘서 도움이 되는 거 같아요, 감사합니다

... 

#오십견 치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,401건 1 페이지
게시물 검색