울산애견훈련

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 3회 작성일 2022-11-27 00:08:55 댓글 0

본문

[단독] "20시간 넘게 가둬두기만"…고소당한 유명 반려견 훈련사[MBN 종합뉴스]

【 앵커멘트 】
반려견 가구 1천만 시대, 개 물림 사고와 같은 불미스러운 일을 막기 위해 반려견 훈련소에서 교육을 받는 가정도 많아졌는데요.
방송 출연도 하는 유명 훈련사가 운영하는 훈련소에서 개들에게 교육은커녕 하루 20시간 넘게 가둬두기만 했다는 주장이 제기돼 논란입니다.
배준우 기자의 단독 보도입니다.

【 기자 】
수의사 남윤주 씨는 지난해 반려견의 공격성을 교정하기 위해 반려견 3마리를 경기도의 한 훈련소에 맡겼습니다.

방송 프로그램에도 출연하는 훈련사라 믿고 맡기며 6개월간 360만 원을 냈지만, 돌아온 반려견은 변한 게 없었습니다.

▶ 인터뷰 : 남윤주 / 피해 견주
- "교육이 당연히 이뤄졌을 거라고 생각하고 자책을 계속 하고 있었죠. 제가 잘못해서 아이들이 효과가 없나 보다. 자책을 하고."

이 훈련소에 3개월간 반려견을 맡긴 또 다른 피해자도 효과가 없었다고 토로합니다.

▶ 인터뷰(☎) : 김 모 씨 / 피해 견주
- "(퇴소) 전 주에 가서 확인하는데 정말 아무것도 안 돼 있었어요. 당신이 봐도 이건 문제가 있지 않으냐고 했더니 인정했어요."

해당 훈련소에서 일했던 전 직원들은 훈련 자체가 제대로 이뤄지지 않았다고 주장합니다.

반려견들이 이동용 개집에 하루 20시간 넘게 갇혀 방치되고 있다는 겁니다.

▶ 인터뷰 : 해당 훈련소 전 직원
- "밥 먹고 똥 쌀 때 나오는 거랑 총 4번 정도 나오는데. 그래 봤자 2시간 나와 있는 거예요. 솔루션에 대한 교육은 거의 없다고 보시면 되고요."

하지만 해당 훈련소 대표는 관리책임에 대해서만 일부 인정할 뿐 사실과 다르다고 반박했습니다.

▶ 인터뷰(☎) : 해당 훈련소 대표
- "제가 부분적으로 신경을 못 썼다고 얘기를 할 수는 있습니다. 하지만 무조건 떠넘겨놓고 다 알아서 되겠지 한 건 아닙니다."

피해 견주는 사기 혐의로 해당 훈련소 대표를 고소했습니다.

MBN뉴스 배준우입니다. [ wook21@mbn.co.kr ]

영상취재 : 이권열 기자·김근목 VJ
영상편집 : 송지영

☞ MBN 유튜브 구독하기 ☞ https://goo.gl/6ZsJGT
MBN 유튜브 커뮤니티https://www.youtube.com/user/mbn/community?disable_polymer=1

MBN 페이스북 http://www.facebook.com/mbntv
MBN 인스타그램 https://www.instagram.com/mbn_news/

#MBN뉴스#MBN종합뉴스#반려견#훈련소
김선미 : 동영상보니까 개들 너무불쌍하다ㅜ 눈치보면서 무서워서 잔뜩 웅크리며 가는 눈빛이 너무 슬프다ㅜㅜ얼마나 무섭게했으면 저런행동을보일까ㅜㅜ괜히맘아푸다ㅜㅜ주인들이 제발 훈련소 아무데나 보내놓고 고쳐놓겠지.하고 관심없어하다 찾으러가지않았으면한다ㅜㅜ
HY Y : 고소당하고 고생 해봐야 정신차리지...ㅉㅉ
송송 : 고립장애로 훈련소에 2개월정도 맡겼다가 땅을 치고 후회한 사람입니다. 저희 강아지 입소해있는 동안 사정상 훈련소에 가서 강아지와 함께 받는 교육에 참여하지못했어요. 퇴소하는 날 그동안 어떤 교육을 했는지 저에게 보여주는데 강아지가 훈련사 교육에 잘 따르는것 같지 않고 오로지 손에 쥔 간식에만 관심이 있었습니다. 첫 상담시에는 2-3개월이면 해결 된다던게 문의하니 6개월로 늘어납니다. 속에서 천불이 나고 결과에 만족하지못했지만 애초에 교육에 참여를 못한 핑곗거리를 제공했으므로 입씨름하기 싫어 따지지않았습니다. 문제는 집에 와서 아이상태를 살펴보니 변화는 둘째치고 고립장애였던 아이가 분리불안 만렙이 되어 돌아왔더라구요. 전과는 다른 어두워진 성격에 잔뜩 기죽어있는 모습을 보고 마음이 찢어져서 혼났습니다. 관심을 엄청나게 쏟아주니 점차 밝아지고 있긴한데 말도 못하는 아이가 얼마나 힘들었을지 생각하면 지금도 눈물이나 죽겠어요.월 50만원하는 다른곳보다 16만원 더 비쌌지만 유명한 곳이라 신뢰하는 마음으로 희망을 갖고 맡겼는데 배신감에 억장이 무더지더라구요. 절때 훈련소에 맡기지마세요. 훈련소는 아닙니다.
김상미 : 여기 어딘지 알겠네요..우리가 훈련맡긴 유기견도 방송에 나오네요..어쩐지 6개월 훈련받고도 공격성과 짖음이 계속되서 이상하다생각하고 다른훈련소 갔더니 훈련이 안된거 같다고 해서 설마했는데 그설마가 사실이네요..딱 방송에 우리 애가 나오네요..그리 착한척 하더니 와..진심 소름끼친다..
soso Lulua : 이런곳은 공개해야지!!!!

강아지 훈련비용, 문제행동 교육비 얼마나 할까? 전국 지역별 훈련사와 훈련소들의 강아지 교육비 (방문훈련 ) 이런 수준으로 책정되어 있습니다.

안녕하세요, 개행동기반 트레이너 권 기진입니다.
이번 영상에서는 전국 지역별 훈련사들과 훈련소에서 받는 교육비 수준에 관해 설명하고 있습니다.

**개훈남의 블로그와 홈페이지
https://blog.naver.com/vk0428
https://safedog.modoo.at/
권지원 : 지지난주 선생님께 방문 훈련 받았었습니다! 교육날 날씨도 너무 추웠고, 서울 강서구까지 4시간 넘는 거리를 새벽부터 출발해서 오셨을텐데 교육내내 피곤한 기색없이 너무 잘 교육해주시고, 원래 진행하기로했던 교육외에 저희 강아지 문제행동보고 집 훈련까지 해주셨습니다ㅎㅎ 선생님 유튜브 개설 초창기부터 교육 받아보고싶다고 생각했었는데 이번에 교육 받고나니 너무 잘 받았다고 생각했습니다ㅎㅎ 그전에 강압적이고 간식에만 의존하는 훈련을 받았었는데 선생님은 전혀 그런게 없으셨어서 너무 놀라웠고 훈련비가 전혀전혀 아깝지 않았습니다ㅜㅜ 오히려 선생님 가시고나서 또 그 먼길 돌아가실 생각에 가족들 모두 마음이 편하지 않았습니다ㅜㅜ 지금 열흘정도 지났는데 알려주신거 잘 실천하면서 후추랑 건강하고 행복한 반려생활 하겠습니다
tggd35 : 저는 개훈남쌤 방문 훈련 받은 후에는 주변에 반려견 문제행동으로 어려움을 겪는 분들께 엄청 추천드리고 있엇는데... 또 그게 다른분들이 판단하는데에 혼란일수 잇겠네요ㅠ 울 개훈남쌤 더 흥하셔야되는데!!! ㅠㅠㅠㅠ
둥글게둥글게둥근얼굴 : 저희강쥐는 베이비때부터 개훈남tv 보고 행동교정해왔어요!! 이제는 살짝 간헐적 개춘기가 시작되는거같아 권기진쌤 채널에 또 집중하러왔습니다♥︎ 가끔 느끼지만 슨생님 잘생긴 로트와일러 같으?세요~~ 카리스마 최고. ㅎㅎ 영상많이 올려주셔서 너무너무 감사합니다!!
장해주 : 3일 전부터 정주행으로 영상 잘보고있습니다. 한평생 개를 키우셨다고 하셨는데 훈련사님 삶이 궁금해집니다. 기회가 되신다면 영상으로 만들어주세요.
다른영상 댓글 중에 찐을 찾았다고 또는 천재라는 댓글에 완전공감합니다.
오늘도 좋은하루되세요.
BOKSUN YUN : 개훈남 선생님 강추합니다.
진도 믹스 인데 아들이 공격을 받아서 훈련받았습니다.
최고입니다. ♡♡♡♡♡

애견카페에서 포메라니안를 물어 죽이는 시베리안 허스키 cctv 원본

애견카페에서 포메라니안를 물어 죽이는 시베리안 허스키 cctv 원본
ᄋ잭콩 : 아이고... 진짜 아름다운 새생명이 사람들과 같이 함께하고있는데 말못하는 우리 동물들 아쉽고 맘아프다
Rktks Dhr : 강아지 키우는 입장에서 너무 슬프네요
두번 다시 이런일이 안일어나면 좋겠네요
제발 간절히 바랍니다.
꿍꿍쓰 : 아 진짜 마음이 너무아프다 얼마나 아프고 고통스러웠을까ㅠㅠ
Jihee Hwang : 예전에는 이 영상을보며 그냥 화가 났는데 강아지를 키우고 다시 보니 너무 눈물이 나네요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
하아 진짜
연재이 : 너무 슬프다 하늘에선 행복하길..

... 

#울산애견훈련

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,539건 1 페이지
게시물 검색