얼큰해물누룽지탕

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 4회 작성일 2022-07-01 23:19:16 댓글 0

본문

집에서 만드는 백선생 만능소스 해물누룽지탕 레시피

만능소스 해물누룽지탕

더밥스튜디오 구독하기 https://www.youtube.com/c/THEBOB더밥스튜디오

#집밥백선생 #백종원
조민기 : ㅋㅋ백종원 진짜 근데 상대하기 싫은 말투임ㅌㅋ
소나무 : 백종원님 쉽게 가르치시고
(이유 가르치시고 융통성있게 )
꾸밈없으시면서도 포인트 잘잡으시고 재밌고
팬입니다 ~^^
김은희 : 집에있는 일반 누룽지를 튀겨서해도되나요?
그랑죠TG : 그냥 집에서 해먹는걸로
돈받고 저따구로 팔면 ㅈ 된다

누룽지탕은 눈으로 먹고, 코로도 먹고, 입으로도 먹는다!.. 세상에서 제일 맛있는 맛(천하제일미) | 여경래, 박은영 셰프 쿡방

안녕하세요
오늘은 누룽지탕을 소개해드립니다!
재밌게 시청 부탁드려요!

@여경래셰프님 인스타그램 www.instagram.com/lu_chinglai
@박은영셰프님 인스타그램 www.instagram.com/eunyeongo_o

***해물 누룽지탕***
-재료
오징어1/2마리, 중새우2마리, 해삼1/2개, 전복1개, 관자1개, 새송이1/2개, 브로콜리4개,
아스파라거스1개, 표고벗섯1개, 죽순1/2개, 청경채2개, 대파1개, 마늘2개, 간생강
찹쌀누룽지4개
감자전분, 식용유, 참기름, 정종, 굴소스, 간장, 백후추

-레시피
1. 모든 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
2. 파, 마늘, 간생강을 제외한 나머지 재료를 데친다.
3. 기름3T를 넣고 팬을 달군 후 썰어둔 파와 마늘, 간생강을 넣고 볶는다.
4. 파와 마늘 향이 올라오면 간장1T, 정종1T를 넣는다.
5. 데친 재료를 모두 넣고 살짝 볶은 뒤 재료가 충분히 잠길 정도로 물(육수)을 넣는다.
6. 굴소스2T, 백후추약간을 넣고 간한다.
(누룽지에 간이 있기 때문에 간을 너무 쎄게하면 안된다.)
7. 전분물을 넣어 농도를 맞추고 참기름1T를 넣고 마무리한다.
8. 높은 온도의 기름에서 누룽지를 튀긴다.
9. 튀겨 둔 누룽지에 소스를 부어 같이 먹는다.

#여경래 #박은영 #누룽지탕
삼치구이 : 천하제일미다 라고 누가 이빨깟슺니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Josephus요세푸스 : 아.. 두분 진행이 날이 갈 수록 세련되지는 것이 느껴집니다. 맛있는 요리 쉽게 가르쳐 주셔서 감사합니다. 그동안 따라한 요리들이 사먹는 맛이 납니다.
흠트레스팅 : 두분이서 요리 만드시는 모습이 참 행복해 보입니다. 언제나 멋진 요리 알려주셔서 감사합니다!
Jinn Lee : 승우아버님 박은영셰프님 모시려고 엄청 화력 좋은 버너 사셨던데 일반 버너로도 너무 맛있어보이는 중화요리가 뚝딱 만들어지고 있네요 나오실 날 고대하고 있겠습니다! 저도 옆에서 저런 누룽지탕 먹고 있으면 분명 같이 시켰을 것 같아요~ 음식이 소리로 접객도 하고 영업도 하고 아주 효자네요ㅋㅋㅋ
너구리 : 여경래셰프님의 짬에서 나오는 바이브로인한 전문적인 지식들과 편안한 조언들 박은영셰프님의 일반인들의 눈높이에서 전달해주기위한 세심한 언급 완벽.

tvnzipbob3 ′만능소스 해물누룽지탕′ 레시피 개봉박두! 170509 EP.13

화요일 밤 9시 40분 tvN 집밥 백선생3
LC : 누룽지랑 그렇게 먹는 법이 베트남에 20년 전에 벌써 있었음. 근디 해산물 같이 먹는 거 아니라 염소고기탕과 같이 먹어요. 엄청 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ
tt true : 찾던 메뉴였어요!!!!
ANGEL 앤젤 : 삐리릿!!! 오오!!! 오오오오
Bun Liesan : tranlate, please
x_x : 파기름
고기
해물믹스
물 생기면 버섯
물1컵
소스 2국자(진간장,굴소스 1:1,설탕1/5
,전분 1/4,물2)
참기름 쪼륵

... 

#얼큰해물누룽지탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,750건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © jejudc.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz