경찰간부주관식

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 2회 작성일 2022-07-01 15:14:58 댓글 0

본문

경찰출신별 올라갈 수 있는 최종계급(경찰대, 경찰간부후보생, 순경공채)

경찰출신별 올라갈 수 있는 계급, 평소에 궁금하지 않으셨나요? 지금 이 시간 경찰대 출신 변호사가 시원하게 이야기 해 드립니다
123 : 영상을 보다보니 공교롭게도 제가 아는 지인 몇분이 간부후보생 출신이시라 정확히 말씀 드리자면 일반적으로 경찰행정학과 나와서 합격하는분들이 기수마다 다르지만 한 기수 당 25~40퍼정도 되고 다른 여러가지 경우가 있지만 보통 대학 다니실 때까지 경찰에 별 생각이 없으시다가 군대를 우연히 전투경찰로 가셔서 거기서 경찰에 뜻이 생겨 준비하셔서 선발되신 분이 대부분이엇고 드물지만 고시공부 준비하시다가 1차에 계속 붙고 2차에서 두 어번 고배를 마시는 와중 또 우연히 간부후보생이라는 선발제도를 알게 되어 진로를 선회하여 입직하시는분이 있었던 거 같습니다. 신기한건 이 분들의 공통점이라하면 모두 법대생이엇다는 거고 또 우연히 경찰에 뜻이 생기게 되셔서 입직하셨던 분들이네요ㅎㅎㅎ
곽신영 : 사람들이 궁금해하지만 쉽게 접하기 어려운 정보를 정리해주시니까 너무 좋네요. 영상 잘 보았습니다.
Kloy : 이 채널 오늘 처음 접했는데 경찰수험생으로서 너무 유익하고 재밌게 봤습니다. 저같은 수험생들 이 채널 접하면 분명 많은 구독자들이 생길거 같습니다. 응원합니다. 파이팅!!
고령순마 : 경찰조직의 미래나 장단점도 한번 소개해주는 컨텐츠 한번 부탁드립니다ㅎㅎ

너무 잘보고있습니다~^^
Y•J • : 알고리즘에 이끌려왔는데 너무 재밌네요 ㅎㅎ 나중에는 경찰과 교정의 업무관계 경찰과 검찰과의 업무관계 이런것도 풀어주실수 있을까요!?

[Police Story] 23. 경찰간부시험, 주관식 어디까지 알고 있니?

# 경찰간부시험 #경간부시험 #경찰간부후보생 #경간 #간후시험
#경찰합격 #7급시험 #고시생 #경찰순경시험 #경찰행정학과
#노량진 #신림동 #주관식공부 #순경시험 #경찰공무원

#인트로 음악 : 임샛별 Metro City
wd kk : 요번 의경입대하는 21살 청년인데 제가 시험볼때에는 모두 객관식으로 나오겠지만 항상 박작가님의 영상을보면 경간부에대한 동기부여와 학구열이 오릅니다 꼭 의경복무하면서 경간부 시험 공부하면서 합격 하려합니다
황주임 : 주관식이 항상 고민됬는데.. 감사합니다 작가님!
애니보고싶다 : 작가님 지금 중3인데 지금 열심히 한다면 가능한가요? 아직까지 대충대충 하고 있는데 말이죠.. 진짜로 경찰 되는것이 꿈인데 몸 이 따라가 줘야지.. 참..
서준 : 안녕하세요 작가님 주관식 단문에 궁금한점이 있어서 댓글남깁니다. 답안을 작성할때 그냥 책에있는 모든부분을 외워서 쓰는건가요? 아니면 강의에서 별표를 쳐주거나 중요하다고 한부분(의의같은것) 만 적으면되는건가요? 답변 꼭 부탁드리겠습니다..ㅠㅠ
Jong : 선생님 실업계 졸업후 지방대 입학후 사회복무중인 사람인데 지금 미친듯이해서 하면 좋지만 떨어지면 답이없니 배수진을 칠 수도 없고 22 년 시험이 개편된다고 하면 지금 제가 준비한다하면 해야할 부분이 뭐부터 해야할까요? 일단 가산점부터 따뒀습니다 주변에 물어볼 사람도 없고 답답하네요.. 운동은 몇년간 평소 꾸준히했습니다

주관식 / 서술형 시험 공부법 | 사례형 / 약술형 대비에 필요한 핵심 포인트만 콕! 짚어드립니다!

많이들 요청 주셨던 "주관식/서술형 시험 공부법"을 알려드립니다.
가장 중요한 것 3가지!
사례형과 약술형 대비에 있어서 중요한 것들을 짚어드립니다!

* 영상링크:

#주관식, #공부법, #서술형
양파 : '답안지 현출이 안되면 공부를 한 것이 아니다.' 자극 받고 갑니다ㅜㅜ 오늘도 좋은 말씀 감사합니다^^
시험왕김인직 : 저는 임용을 준비중인데 기출중심으로 2월부터 지금까지 계속 이해중심으로 내용들을 파악하며 공부하고 있습니다. 변호사님 영상보고 나름 잘되고있다는생각이 드는거같습니다ㅎㅎ감사합니다!!
이로iro : 1. 내가 쓸 수 있는 것만이 내가 공부한 것이다.
-> 반드시 쓰면서 공부하라! (목차, 핵심키워드 위주로)
-> 공부 양을 늘리지 마라(교과서만 소화해내도 대단한 것)
2. 철저히 이해가 우선되어야 한다. (특히 사례형)
> 문제의 해결이 중요! 이 쟁점은 어떤 문제가 될 수 있겠네 하는 이론과 관련된 구체적인 도출 연습!
3. 처음부터 강약 조절 확실히 (특히 약술형)
-> 기출문제 파악과 분석
-> 학계 동향 및 이슈 쟁점 분석
그렇지뭐 : 공시 7급에서 좋은 결과를 얻고 법행 준비하고 있는 학생입니다. 좋은 자극 받고 갑니다 :)
bokyoung kim : 그동안 보았던 공부관련 영상 중 주관식 시험 관해 가장 맘에드네요ㅋㅋㅋ
시간내 다 못쓰면 의미가 없고 눈으로 아는데 막상쓰려면 못쓰는거 같아요~ 손가락이 아프지만 오늘도 쓰면서 화이팅해야겠네요~진짜 감사합니다♡

... 

#경찰간부주관식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,750건 424 페이지
게시물 검색