모빌설치방법

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 6회 작성일 2022-05-16 19:23:20 댓글 0

본문

#241 모빌 사용! 이거 하나 보시면 됩니다. : 소아청소년과 전문의 하정훈의 육아이야기

모빌 꼭 사용해야 하나?
모빌은 필수가 아니다
사용하지 않아도 문제 없다

모빌 사용하지 말아야 하나?
그건 아니다
약간 도움이 되는 장난감 정도
모빌로 가능한 것은 일상으로 가능하다
일상의 자극이 오감발달에 더 중요
일상의 자극을 대체할 수 없다
사용할 수 있으면 사용하자

모빌 효과적 설치방법
아기 손닿지 않게
정면보다는 측면 45도 정도
좌우 번갈아가며 설치
눈 위치보다 더 위쪽은 곤란

모빌과 안전
떨어지지 않게 고정하자
모빌 줄에 졸리지 않게 정말 주의
부품이 떨어지면 안된다
아기 손 닿지 않게 고정하자

#육아 #삐뽀삐뽀119소아과 #모빌

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
가지마 : 안녕하세요 선생님 7개월 아기 손가락을 많이 빨아서 엄지손가락에 빨갛게 상처가 났는데 소아과 내원이 불가능한데 방법이 있을까요? 손싸개는 힘이 세져 쉽게 벗깁니다.
MINHEE PARK : 예비 엄마로서 얼마 전 중고로 모빌을 저렴한 가격에 사서 만족 하던 차에 영상을 보게 되었네요. 항상 보조 수단에 의존하기보다 부모의 일상 자극이 제일중요한점 항상 기억해야겠어요ㅎㅎ 남편도 모빌 없이 컸다고 필요 없다는데 부모만족인가 봐요^^
jelly fish : 정말 육아에 필요한 정보를 하나하나 잘 알려주시네요^^믿음을 갖고 잘 시청하고 있어요^^감사합니다^^
JIN JIN : 다른영상들은 모빌사용했던 엄마들의 후기같은거라 충족되지않았는데 선생님 영상보면서 속이 확 뚫리고 궁금증이 해결되고 있습니다. 너무 감사합니다. 계속 좋은 영상 정보 부탁드려요~
박슈 : 궁금하신 부분을 시원하게 긁어주시네요 ㅎㅎ 2개월차 아기엄마인데 잘 보고있습니다~!!

HYM 모빌 설치 방법 / Méthode d'installation du mobile

HYM
모빌 설치 방법 / Méthode d'installation du mobile
김유민 : 모빌 어디서 구매했는지 알고싶어요~~~

SWISSMOBILIA How It Works 2 기본프레임(가로)

스위스모빌리아 DIY2.기본프레임(가로)설치 방법

... 

#모빌설치방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,183건 424 페이지
게시물 검색