안양횟집

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 2회 작성일 2022-05-16 15:23:27 댓글 0

본문

[백년가게 ep.16]안양시 '동아수산'… "역대 대통령을 대접했다는 것이 제 자부심입니다."(feat.100년 갈 곳)

경기도·인천지역 '백년가게'를 소개합니다.

열여섯 번째, 안양시 '동아수산'
안양농수산물도매시장내에 위치한 '동아수산'은 1997년부터 현재까지 한 자리에서만 25년째 운영하고 있습니다.

과천청사시절 15대 김대중 대통령부터 18대 박근혜 대통령까지 회를 납품했을 정도로 맛과 안전성은 보장되어 있는 곳이며 코로나19로 인해 일찌감치 막내아들인 이주영 군이 대를 잇겠다고 나서 지난해부터 기술을 전수받고 있다고 합니다.
이미 회 뜨는 기술은 이형근 사장님께서 인정했습니다.

또 여기서 멈추지 않고 코로나19시대에 대응하며 아버지와 아들이 함께 아이디어를 공유하고 100년간 가게를 운영하기 위한 노력을 기울이고 있습니다.

안양 수산시장에 들리시면 '동아수산'을 꼭 한 번 찾아보시길 권합니다.

주차는 24시간 무료입니다.

'동아수산'은 경기 안양시 동안구 흥안대로 313에 위치합니다.
☏031-425-0096

*백년가게란? - 중소벤처기업부가 100년 이상 존속을 돕고자 지정한 30년 이상 업력(국민 추천은 20년 이상)의 소상공인 및 소·중소기업.

※방역수칙을 준수해 촬영을 진행했습니다.※
중도 : 사장님은 좋으시겠다!!
대를 이어 아버지께서 하시던 일을 하겠다는 듬직한 아드님도 있으시고요.
보람도 있으시겠어요
신뢰가 갑니다~
hee kang : 대통령이 먹는 회, 산지직송 정말 신선하겠네요. 자부심이 느껴집니다. 아버지의 남다른 장인정신을 아드님이 이어가길 응원합니다!
지유 : 안녕하세요 사장님
요즘 다이어트 중이라 2달정도 찾아뵙지 못했네요.
조만간 포장 뜨러 가겠습니다.
항상 도미, 농어 싸게 잘 해주셔서 감사합니다
항상 번창하시기를..
Sangil Park : 오옷... 다음에 안양농수산물시장에 가면 꼭 한번 먹어보겠슴다. ^^
돈벌자 : 앗. 우리집 앞이다... 소주 안주 뜨러 갑니다~~~

스끼다시 푸짐한 안양일번가 횟집 어부린

안양일번가 번화가에 있는 퓨전 횟집 입니다, 회식 단체모임 연말모임장소로 좋은 교통편이 좋은 모임장소 이구요, 스끼다시다 푸짐한 안양1번가 횟집 입니다

안양, 관악, 평촌, 인덕원 맛집투어 BEST 11곳

경기도 안양의 맛집들을 찾아봤습니다
생각보다 넓은 경기도 안양에 놀랐고
맛집도 너무 많아서 만족스러웠던 투어였어요^^

00:00 영상소개
00:24 늦게가면 못먹는 맛집3곳
06:54 안양역 근방 맛집
17:34 평촌,인덕원 맛집

*식당목록
1.큰집왕갈비탕
경기 안양시 만안구 안양로263번길 3

2.에버그린
경기 안양시 동안구 인덕원로 29-16

3.곰이네고래빵
경기 안양시 동안구 동편로49번길 19

4.안양감자탕
경기 안양시 만안구 장내로 143

5.삼촌식당
경기 안양시 만안구 안양로 343

6.복무춘
경기 안양시 만안구 안양로398번길 9

7.삼막칡냉면
경기 안양시 만안구 삼막로39번길 39

8.만복순대국
경기 안양시 만안구 양화로 159

9.텬고
경기 안양시 동안구 평촌대로 120 갈미프라자 102호 텬고

10.유성통닭
경기 안양시 동안구 인덕원로24번길 41-15

11.인덕원비빔국수
경기 안양시 동안구 안양판교로 25

*엔딩 노래
곡: OldBoyfriends 아티스트: PhillipVo
나는야겸둥이 : 우연히 알고리즘 떠서 들어왔는데 제가 예전에 많이 갔던 맛집들이라 방가웠어요 ㅋㅋ 더빙이 웃겨서 잼있게 잘봤습니당~ 아! 안양의 명물 안양예술공원 은행나무 집 생고기김치찌개랑 동동주 맛있어요! 야외자리에서 먹어야 더 맛나요 ㅋㅋㅋ
jistice 지스티스 : 집 근처 맛집이 많이 나와서 기분이 좋네요✨비빔국수+만두 조합에 멸치육수까지 마시면 진짜 최고입니다곰이네 고래빵집은 갑자기 휴무인 날이 있어서 가시기 전에 인스타로 확인하고 가시는 걸 추천드립니다
최썬 : 옛날에는 진짜 맛있었는데 에버그린 이제는 맛이 많이 변해서 단골들이 다들 다른데 가더라구요 3대천왕 나와서 맛이 변했어요
cha차차 : 인덕원 근처살면서 자주 다니는 곳이 나오니 신기하네요 ㅎㅎ. 냉면집은 예전에 천막쳐있던 곳이였는데 건물 올리고 갔는데 뭔가 뭔가 맛이 변한것 같았던.
gun_ lemur : 우리동네들이다!! 개인적으로 안양감자탕은 리모델링 전에있던 곳이 더 분위기살고 맛도 좋았습니다ㅠㅠ 그리고 삼막사에 원차우라는 중국집의 차돌 짬뽕과 인덕원에 본투비 치킨집 간장치킨 정말 강추합니다!!늘영상 보면서 힐링합니다

... 

#안양횟집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,237건 1 페이지
게시물 검색