식도암에 좋은 식이요법

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 1회 작성일 2022-05-14 15:29:02 댓글 0

본문

식도암 수술 후 '몽골식 식사' 필요한 이유 (삼성서울병원 심영목 교수)

예전에는 사망률 높았던 식도암 수술, 이제는 아닙니다. 식도암 수술 후 환자들이 꼭 지켜야 할 사항들에 대해 식도암/폐암의 대가 심영목 교수가 자세히 설명해드립니다.
*심영목 교수 인사이트 인터뷰 풀 영상 링크 :

기획 : 이고은 pd
편집 : 이주관 pd

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
이상용 : 영상 잘 봤습니다 감사합니다!
오늘밤주인공 : 식도암 수술의 대가 심영목 교수님 존경합니다!!
김나원 : 저도 옛날에 폐암 수술해주셨는데요
너무 감사합니다 건강하세요~^^
♥산과들♥ : 저도 삼성서울병원에서 수술했어요 다른교수님한테 수술받었어요 심교수님의말씀 정말로좋은얘기입니다
cheers : 먹더라도 야채도 푹 익혀먹어야되요 보이지않는 기생충이 많아서 면역력약한 환자에겐 안좋아요

식도암에 나쁜음식 7가지

안녕하세요^^
헬스라이프TV 입니다.
이번 시간에는 식도암에 나쁜 음식을 알아봤는데요...
가급적이면 안드시는게 좋다고하니 재발과 전이를
생각하신다면 피하시고 영상 마지막에
식도암에 좋은 음식 알려드릴테니 잘 챙겨드시면 좋겠네요~~

부작용 걱정 없는 식도암에 좋은음식 잘 챙겨드세요~!!

안녕하세요^^
헬스라이프TV 입니다.
이번 시간에는 식도암에 좋은 음식 알아봤는데요...
나쁜 음식 영상도 있으니 참고하셔서 가급적이면 피하시고
부작용 걱정없는 좋은 음식 잘 챙겨드시서 빠른 쾌유를
기원드리겠습니다^^
부작용 걱정없는 식도암에 좋은 유기농 음식 보러가기
☞ https://smartstore.naver.com/dongseokclub/products/245495926
홍선표 : 식도암으로 식도에종양있어서 물외에는 먹을수없는데 못먹어서 체력탈진~~치료대책있으신지요?
다른암환자와달리 못먹으니 더힘드네요

... 

#식도암에 좋은 식이요법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,411건 1 페이지
게시물 검색