산후도우미 교육

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 3회 작성일 2022-07-01 11:05:11 댓글 0

본문

"60시간 교육만 받으면 누구든 산후도우미"

산후 도우미의 신생아 학대 논란 영상이 더욱 분노를 산 건 믿고 맡길 수 있다고 생각한 정부 지원 서비스였기 때문입니다.

그런데 알고 봤더니, 60시간만 교육을 수료하면 누구나 산후 도우미 자격을 받을 수 있는 것으로 취재 결과 드러났습니다.

정부가 저출생 대책의 일환으로 서비스 확대하는 데만 열을 올렸을 뿐, 제대로 된 검증이나 관리는 부실했다는 지적이 나옵니다.

이어서 고우리 기자입니다.
레전드 : 진짜 아이를 좋아하고 사람을 좋아하는 사람이 하기엔 좋은 직업이긴 한데 돈을 메인으로 보고하면 못하는 직업이니까 참고해주세요 아이와 사람을 메인으로 하면 돈은 알아서 따라옵니다 추천도 많이해줘서 일도 생기구요

산후관리사 1급

출산 전후 산모의 안정과 회복을 도와주고, 신생아가 건강하게 유지될 수 있도록 도와주며 청소, 빨래 등의 주변 환경 청결유지, 산모의 운동보조 및 2차 감염예방, 신생아 목욕도우미 등의 직무를 수행함

산후도우미 후기 / 산후도우미의 아기 목욕 시키는 법 / 산후도우미 쓸지말지 고민중이라면 이 영상 보세요!!!

조리원 퇴소 후 첫째와 둘째를 감당할 자신이 없어 정부지원 산후도우미를 쓰게 되었어요. 뉴스에서 무서운 소식을 많이 접하다보니 얼마나 고민을 했는지 몰라요ㅠㅠ
하지만 저는 정말 좋으신 분을 만나~ 계약기간 끝엔 더 더 연장하고 싶은 마음이였답니다ㅎㅎ
산후도우미분들 중에도 좋으신 분들이 정말 많을텐데... 일부 몇몇 사람들때문에 전체 이미지가 너무 안좋게 비춰지는 것 같아요;;

관리사님과 함께 한 하루 영상도 재밌게 잘 봐주시고
신생아 목욕 영상도 함께 있으니 끝까지 봐주세요^^

당신의 "좋아요"와 "구독하기"는 은하수맘맘을 춤추게 합니다
감사합니다 ^________________^

Instagram
https://www.instagram.com/milkyway__mom/
다바니 : 마지막에 로션 바를때 아기가 정말 응애응애 하고 우네요 ㅎㅎ 너무 귀여워요~
박은경 : 닭백숙 뒷태~~
아기엄마 유머에 빵~터졌어요~^^
bella April : 이모님들은 정말 사랑이쥬
뿌잉쀼잉 : 어야 어야ㅋㄱ
sky l : 아기 너무 귀여워요. 관리사님 잘하시네요. 많이 배우고 갑니다.

... 

#산후도우미 교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,891건 1 페이지
게시물 검색